Летние скидки на

кашемировые палантины

Подробности здесь

ДО КОНЦА АКЦИИ:

  • 0
    0
    дней
  • 0
    0
    часов
  • 0
    0
    минут
  • 0
    0
    секунд
<p>О МАГАЗИНЕ</p>

О МАГАЗИНЕ

<p>О ТОВАРЕ</p>

О ТОВАРЕ

<p>СЕРВИС</p>

СЕРВИС

<p>Сертификаты</p>

Сертификаты

<p>    БЛОГ</p>

    БЛОГ

Главная \ БЛОГ \ Кашемир - элитная ткань или туалетная бумага?

БЛОГ

« Назад

Кашемир - элитная ткань или туалетная бумага?  

Согласно старейшему и наиболее популярному сегодня словарю, словарю Брокгауза и Ефрона 1890г., натуральный кашемир (англ. cashmere) - редкая и ценная ткань, причиной популярности которой является  легкость, мягкость и исключительный комфорт, а также способность сохранять тепло и отсутствие на нее аллергических реакций.

Натуральный кашемир ткут из подшерстка кашемировых горных коз, единственным местом обитания которых являются Гималаи. Из-за экстремального климата волос этих коз приобрел особые свойства, придающие изделиям из него уникальные качества. Они одновременно и очень теплые и комфортные, и легкие, буквально воздушные, и тонкие (толщина волокон кашемира 13-19 мкр., для примера, толщина волокон шерсти 50-75 мкр.) и необычайно красивые. Изделия из кашемира вот уже более 500 лет ассоциируется с несравненной роскошью, и даже сам термин - кашемир стал являться синонимом высокого качества, чего-то, чему нет достойных аналогов. Его называют шерстяным золотом, королевской пряжей и шерстяным бриллиантом.  

Название материала - кашемир (англ. kaschmir или cashmere) происходит от названия древнего княжества Кашмир (англ. Kashmir), в древности располагавшегося в Гималаях, на территории, на которой сегодня располагаются Индия (штат Джамму и Кашмир, провинция Ладакх), Пакистан (Азад Кашмир, Северные территории) и Китай (район Аксан-Чин).

А называть кашемир кашемиром первыми начали английские поставщики ткани в 18 веке. Кстати так они назвали всю продукцию из шерсти и пуха, производимую в Кашмире, что привело к тому, что в настоящее время термин кашемир часто используется как бренд для названия самых разных изделий, начиная от изделий из шерсти, хлопка и заканчивая синтетическим волокном.

А одни производители пошли еще дальше, и назвали кашемиром производимую ими туалетную бумагу!

Cashmere