<p>О МАГАЗИНЕ</p>

О МАГАЗИНЕ

<p>О ТОВАРЕ</p>

О ТОВАРЕ

<p>СЕРВИС</p>

СЕРВИС

<p>Гарантии</p>

Гарантии

<p>    БЛОГ</p>

    БЛОГ

Главная \ БЛОГ \ Отчет о командировке сотрудников Pashmina emporium в Кашмир

БЛОГ

« Назад

Отчет о командировке сотрудников Pashmina emporium в Кашмир  

Наши сотрудники регулярно выезжают на фабрику, где производятся все те чудесные палантины, шали и платки, которые наш интернет-магазин предлагаем вам. Во время посещения фабрики мы обсуждаем новые коллекции, выбираем лучшие орнаменты и цвета, соответствующие самым популярным цветам будущего сезона, и конечно же, проверяем качество. А поскольку нам часто задают вопросы о том, как мы можем подтвердить, что наш интернет-магазин Pashmina emporium предлагает действительно высококачественные палантины, произведенные на родине кашемира - в Кашмире, расположенном в Гималаях, а не в славящихся подделками и некачественными палантинами Китае и Монголии, мы размещаем небольшой фотоотчет о поездке наших сотрудников в Кашмир, исторический центр производства кашемира и его элитной разновидности - пашмины:  

Отчет о поездке в Кашмир

Родина кашемира - древнее княжество Кашмир, ранее располагалось в Гималаях, сегодня его территория поделена между Индией, Пакистаном и Китаем, причем некоторые его районы до сих пор являются спорной территорией. Однако, несмотря на периодически возникающие территориальные разногласия, там живут очень приятные, жизнерадостные и добрые люди.


Традиционным, историческим центром производства кашемира и пашмины является древний торговый город Шринагар (Srinagar). В своей долгой, полной перемен истории город сначала был перекрёстком караванных путей, столицей княжества Кашмир, а ныне стал летней столицей индийского штата Кашмир. Расположенный наверное в самом экологически чистом месте нашей планеты - в долине, между пиками высоченных Гималаев, на высоте около 2 километров над уровнем моря, этот город и сейчас славится своими умелыми ткачами.

IMG_69152 IMG_70702 IMG_71582

Окруженный красивейшими озерами Дал и Нагин с трех сторон, Шринагар необычен тем, что часть его улиц - это каналы-улицы, созданные огромными жилыми лодками-домами Хаусботами и снующими между ними маленькими, юркими Шикарами, заменяющими некоторым жителям Шринагара автомобили.


Шринагар – древний город, основанный в 3-м веке до н.э., город, в котором сохранились уникальные святыни:
В центре старого города стоит Шринагарская соборная мечеть, Джама Масджид, по своей внутренней архитектуре схожая с легендарным храмом Соломона – внутренняя ее отделка выполнена полностью из кедра, а величественные шестиметровые колонны около 50 см. в диаметре выполнены из цельных кедровых стволов!
Расположенная неподалеку мечеть Хазратбал считается одной из главных мусульманских святынь, в ней хранятся волосы из бороды пророка Мухаммеда.
А путешествуя по городу можно легко пропустить главную его достопримечательность - Розабал, мавзолей Иисуса Христа. Согласно исламским летописям именно в Шринагаре, на берегу озера Дал, жил Иисус после своего воскрешения. Там он основал свой ашрам, куда приходило множество людей, чтобы исцелиться и услышать проповеди. Розабал представляет собой небольшой одноэтажный дом с зеленой крышей, палисадником и ажурными решетками на окнах. На нем простая вывеска: Его Святейшество Юз-Асуф - основатель христианской религии.


И в этом уникальном месте, в Шринагаре, расположена фабрика Handicrafts Emporium, где наш магазин заказывает производство палантинов из кашемира. Кстати, эта фабрика считается считается лучшей в Кашмире, а значит и во всем мире!

Фабрика.jpg Дверь-в-офис Офис IMG_6049

Основная идея - традиционное, экологически чистое производство. Здесь считают, что экологично не только то, что производится из натуральных материалов, но и то, что не истощает планету, например отсутствие вредных выбросов и минимизирование затрат энергии и используемых материалов.  Из-за этого, а также из-за того, что кашемир является самым нежным и тонким материалом, изделия из него ткут только вручную.
Поэтому на этой фабрике, как и пятьсот лет назад,  все работы по производству палантинов из пашмины и кашемира  производятся вручную - это и очистка пуха кашемировых коз, и скручивание его в волокна (нити), и окрашивание. Ткут получившуюся пряжу тоже вручную, с помощью специальных деревянных ткацких станков, практически не отличающихся от тех, что использовались здесь сотни лет назад.


А длинное и мягкое волокно - пух и шерсть кашмирских коз, которое используется здесь для производства, привозят из провинции Кашмира под названием Ладакх.  Расположенный на границе с Тибетом, Ладакх также называют «Малым Тибетом» из-за схожести с культурой и природой Тибета. Перепады высот в нем от 2750 метров над уровнем моря до 7672 метров! Из-за того, что в его климате соединяются условия пустынь и Арктики, Ладакх называют «холодной пустыней». Зимой температура тут от −40°С, а летом поднимается до +35°С, часто наблюдаются ураганные ветры со скоростью до 150 км/ч и резкие изменения погоды. Местные жители говорят, что зачастую страдают от солнечного удара и обморожения одновременно!
Но именно благодаря этому климату пух и шерсть кашемировых коз приобрели свои уникальные свойства. Не секрет, что кашемировых коз пытались разводить в других регионах планеты, но безрезультатно, так как их шерсть и пух теряли свои уникальные качества.


Ladakh2.jpg
 Ladakh Cashmere-goat2.jpg Cashmere-goats lex.jpg Cashmere-goat.jpg