<p>О МАГАЗИНЕ</p>

О МАГАЗИНЕ

<p>О ТОВАРЕ</p>

О ТОВАРЕ

<p>СЕРВИС</p>

СЕРВИС

<p>Сертификаты</p>

Сертификаты

<p>    БЛОГ</p>

    БЛОГ

Главная \ БЛОГ \ Как отличить настоящий кашемир от некачественного или от подделки?

БЛОГ

« Назад

Как отличить настоящий кашемир от некачественного или от подделки?  

Есть множество способов проверки кашемира, описание которых вы легко сможете найти в интернете, но они, как правило, не всегда дают точный и однозначный результат (например такие способы как поджигание волокон изделия, продевание палантина через кольцо и пр.) поэтому на них мы останавливаться не будем. Со 100% точностью определить, что изделие, заинтересовавшее вас, состоит из кашемира позволяет оптическое микроскопирование и растровое электронное микроскопирование. Однако эти способы требуют специальных знаний, оборудования или обращения в специализированные лаборатории.

Тест-кашемира

Но есть и несколько простых способов, которые с высокой долей вероятности позволят определить, что изделие перед вами состоит из натурального кашемира. Для этого необходимо:

- обратить внимание на состав изделия. Вы наверное встречали лейблы с крупными надписями «Cashmere», тогда как кашемира в составе изделия может быть всего 10%. Зачастую, даже в известных интернет-магазинах, изделие заявленное как кашемир, при ближайшем рассмотрении оказывается лишь частично состоящим из этого популярного и дорогого материала, а иногда и вовсе полностью состоит из шерсти или синтетики. Внимательно изучите состав, а если на этикетке не указан процентный состав кашемира, разворачивайтесь и уходите - перед вами точно подделка.

Палантины

- уточнить у продавца наличие сертификатов на заинтересовавшее вас изделие. Учитывая, что изделия из натурального кашемира привозные, продавец, помимо других документов, должен иметь сертификат качества хотя бы на партию товаров из кашемира от независимой лаборатории.

sertifikat-na-kashemir2.jpg

- обратить внимание на цену. Натуральный, качественный кашемировый палантин не может стоить дешево. Только себестоимость его, по утверждению Стивена Карлсона, известного исследователя и автора книг о кашемире, составляет около 70 долларов США. Более дешевые варианты - скорее всего с добавлением пуха кролика, монгольской овчарки – банхар, шерсти овец или, что также часто встречается - синтетики. В целом цена кашемира напрямую связана с качеством исходного материала. Просто помните, что цена на приличный палантин из кашемира начинается от 100 долларов США, а на хороший - от 200 долларов.

- обратить внимание на вес изделия. Настоящий кашемир очень легок, следовательно, изделие, а тем более палантин, шарф или шаль из него не должно иметь ощутимого веса. Так, палантин из кашемира стандартного размера 75х210 сантиметров обычно не может весить более 100 грамм (разница в весе возможна из-за способа плетения).  Примечательно, что на большинстве известных сайтов, занимающихся продажей кашемировых изделий, не указан вес товара из кашемира.

Вес-кашемира
- осмотреть и пощупать изделие. Натуральный кашемир на ощупь невероятно нежный и не колется как привычная шерсть. А приглядевшись, возможно даже заметить похожие на паутинку волокна пуха, создающие легкую дымку на поверхности.

- примерить изделие. Стоит даже просто подержать его между ладонями, и если это действительно кашемир, вы почувствуете приятное тепло. Так проявляется одно из качеств кашемира - терморегуляция. Кашемир согревает даже в сильнейшие морозы (он в 8 раз теплее овечьей шерсти), поддерживает оптимальную температуру в более теплое время, например в нем очень комфортно в межсезонье, а надев кашемир летом можно спастись от перегрева!