Летние скидки на

кашемировые палантины

Подробности здесь

ДО КОНЦА АКЦИИ:

  • 0
    0
    дней
  • 0
    0
    часов
  • 0
    0
    минут
  • 0
    0
    секунд
<p>О МАГАЗИНЕ</p>

О МАГАЗИНЕ

<p>О ТОВАРЕ</p>

О ТОВАРЕ

<p>СЕРВИС</p>

СЕРВИС

<p>Сертификаты</p>

Сертификаты

<p>    БЛОГ</p>

    БЛОГ

Главная \ БЛОГ \ От чего зависит цена на кашемир и пашмину?

БЛОГ

« Назад

От чего зависит цена на кашемир и пашмину?  

Сегодня кашемир - один из самых роскошных и ценных материалов, его называют тканью королей и мягким золотом.

Палантин-из-100%-кашемира-(пашмины)-с-тканным-орнаментом-7404

Он, подобно швейцарским часам, является символом элегантности, шика и роскоши, а палантины из него относят к эксклюзивным и статусным. Натуральный кашемир стоит достаточно дорого, хотя иногда можно встретить и дешевые варианты. Так от чего же зависит стоимость кашемира, и на что следует обращать внимание?

Влияние истории

Когда производство шалей и палантинов из кашемира только начиналось, его могли позволить себе только представители правящих династий, махараджи.

Махараджа

Тем не менее, материал мгновенно приобрел бешеную популярность - в основном, за счет своих уникальных качеств. Так например, кашемир настолько износостойкий, что в Кашмире и северных штатах Индии шаль из 100% кашемира (пашмины), передавали в наследство детям и внукам вместе с семейными драгоценностями!
Кашемир прекрасно согревает даже при очень низких температурах, спасая не только от холода, но и от сырости, промозглости, ветра и дождя. И при этом, он в 8 раз теплее плотной шерсти, будучи очень тонким и легким. И в отличие от обыкновенной, колючей шерсти кашемир очень мягкий, он необычайно комфортен, и на него не бывает аллергических реакций! Неудивительно, что весть о чудесном материале разнеслась по всему миру, и кашемир уже много столетий пользуется огромным успехом.

Однако, такая широкая популярность имела не только положительные стороны, но и негативные последствия. С середины XIX века и по наши дни существует множество подделок, заявленных как кашемир, но не обладающих его качествами.

Cashmere 5$

От чего же зависит цена на кашемир

Цена на настоящий кашемир зависит от его состава, качества и производителя. Аутентичный кашемир получают у особых пород коз - кашемировых. Эти козы редки, они обитают только в Гималаях, и благодаря суровому климату самых высоких гор нашей планеты кашемировые козы обладают уникальными пухом и шерстью!
Процесс создания истинного кашемира остался неизменным, на протяжении более пятисот лет изделия из натурального кашемира производятся только вручную - вы сможете насладиться подлинным качеством.

Ткачи-кашемира

Элитный кашемир, называемый 100% кашемир в США, Европейских странах и странах СНГ, называют пашмина в Индии, Непале, Пакистане и Китае и ткется он из 100% пуха кашемировых коз. Стандартом для пашмины является толщина волокон от 13 до 14 микрон, длина от 40 до 50 мм. Пашмина производится в ограниченном количестве в индийском штате Джамму и Кашмир, и на рынке является редкостью. К примеру, объём производства пашмины составляет около 7% от общего объема производства кашемира.
Стандартом для натурального кашемира, который ткут из пуха и небольшого количества переходного волоса кашемировых коз является толщина волокон от 14 до 17 микрон и длина от 34 до 38 мм. Это характеристики хорошего кашемира.
Дешевый же кашемир ткут из сырья уровнем пониже - это могут быть волокна короче 30 мм. и толщиной от 17 до 19 микрон. Изделия из такого кашемира могут скатываться и выглядят более пушистыми. Себестоимость палантина из такого кашемира, по утверждению Стивена Карлсона, известного исследователя и автора книг о кашемире, составляет около 70 долларов США.
Более дешевые варианты - скорее всего с добавлением пуха кролика, монгольской овчарки – банхар, шерсти овец или, что также часто встречается - синтетики. В целом цена кашемира напрямую связана с качеством исходного материала.

Просто помните, что цена на приличный палантин из кашемира начинается от 100 долларов США, а на хороший - от 200 долларов.