Блог

Ультрафиолетовый (англ. Ultra Violet), яркий, глубокий и очень модный оттенок, который часто наделяют мистическими и духовными свойствами - официальный цвет 2018 года!

Общеизвестно, что дешевого кашемира не существует, как не существует дешевого золота, шафрана или вина многолетней выдержки. Однако, в наши дни изделия из кашемира часто можно встретить по достаточно низкой цене - он продаётся в буквальном смысле везде и всюду.
Попробуем разобраться?

В расположенной на высоте около 2000 метров, окруженной высоченными пиками Гималайских гор Кашмирской долине теплая одежда, шали, являются необходимостью для выживания, особенно в зимний период, но понадобились столетия экспериментов и улучшений, чтобы сделать обычный платок уникальным произведением текстильного искусства - знаменитой на весь мир Кашмирской шалью.

Важно: Натуральный кашемир, и уж тем более его элитную разновидность - пашмину не рекомендуется стирать!

Нам часто задают вопросы, как мы можем подтвердить, что предлагаем действительно высококачественный кашемир произведенный на родине кашемира - в Кашмире, в Гималаях, а не в славящихся своими подделками и некачественным кашемиром Китае и Монголии? Поэтому мы выложили на нашем сайте фотографии сертификатов, подтверждающих качество наших товаров, а здесь разместили фоторепортаж о поездке наших сотрудников в Кашмир с посещением региона Ладакх, где обитают легендарные кашемировые козы, и кашемировой мануфактуры, расположенной в Сринагаре, столице Кашмира и историческим центром производства кашемира.

Барабанная дробь… Интрига года раскрыта!
Институт цвета Pantone назвал главный цвет 2017 года, и им стал яркий, свежий зеленый с легким оттенком желтого цвет!

Пашмина - это элитная разновидность кашемира, самый уникальный, ценный и комфортный из натуральных материалов, а палантины и шали, изготовленные из нее, относят к статусным аксессуарам, считают символом шика и роскоши, сравнивают с бриллиантами и называют мягким золотом.