Назад

Блог

Важно: кашемир, и уж тем более его элитную разновидность - пашмину не рекомендуется стирать!

Ультрафиолетовый - яркий, глубокий и модный оттенок, который наделяют мистическими и духовными свойствами: официальный цвет 2018 года!

Пашмина - элитная разновидность кашемира, самый уникальный, ценный и комфортный из натуральных материалов, а палантины и шали, изготовленные из нее, относят к статусным аксессуарам, считают символом шика и роскоши, называют мягким золотом.

Барабанная дробь…
Интрига года раскрыта!
Pantone назвал главный цвет 2017 года - яркий, свежий зеленый цвет с легким желтым подтоном!

Нам часто задают вопросы, как мы можем подтвердить, что предлагаем действительно качественный кашемир произведенный в Кашмире, а не в славящихся своим некачественным кашемиром Китае и Монголии?
Поэтому мы выложили на сайте фотографии сертификатов, и размещаем здесь отчет о поездке в Кашмир.

В Кашмире теплая одежда, шали - являются необходимостью для выживания, но понадобились тысячелетия экспериментов и улучшений, чтобы сделать обычный платок уникальным произведением текстильного искусства - Кашмирской шалью.

Настоящий кашемир создается из лучшего пуха кашемировых коз, который прядется и ткется по древней традиции, чтобы получить все преимущества своих уникальных качеств и характеристик. Давайте рассмотрим, как это происходит.

Известно, что дешевого кашемира не существует, однако, в наши дни кашемир часто можно встретить по достаточно низкой цене - попробуем разобраться?

История кашемира неразрывно связана с Кашмирской долиной, одним из красивейших мест на земле. Венецией Индостана поэтично называют Кашмирскую долину посещающие ее туристы.

Красивейшие описания кашемировых шалей и Кашмирской долины в повести английской писательницы Роузи Томас «Кашемировая шаль».

Подпишитесь на рассылку новинок, скидок и акций PASHMINA EMPORIUM